Marseille : des pâtisseries en kit signées Sabrina Guez
Par Laetitia GENTILI
Des profiteroles en kit absolument délicieux.
Photo L.GI.
Marseille
La cheffe pâtissière propose profiteroles et vacherin à monter soi-même. Et c'est de la bombe !
Le concept est simple. Vous passez au laboratoire de la cheffe pâtissière Sabrina Guez dans le 7e arrondissement de Marseille, vous récupérez votre kit de profiteroles ou vacherin préalablement commandé, et vous n'avez plus qu'à attendre l'heure du dessert pour surprendre vos invités.
Depuis 7 ans, qu'elle est installée à son compte du côté du quartier résidentiel de Bompard, Sabrina Guez travaille d'ordinaire à la commande pour des particuliers, des événements (elle gère la partie sucrée du traiteur L'assiette des chefs de son frère et sa belle sœur, Renaud et Géraldine Guez) et propose une dizaine de pâtisseries fines dont les recettes changent régulièrement en fonction des saisons ainsi que des crèmes glacées et des sorbets maison. Mais une nouvelle idée gourmande lui trottait en tête. Elle vient lancer deux pâtisseries en kit "que les gens peuvent reproduire facilement chez eux".
Pour les profiteroles, Sabrina Guez prépare de délicieux choux au dernier moment (ils sont assez gros, croquants et moelleux), un pot de crème glacée vanille-noix de pécan, une poche de chocolat et des éclats de noisettes pour la déco. Il suffit de découper le chou (un tiers/deux tiers), mettre autant de glace que l'on veut (le pot est généreux), refermer le chou, verser le chocolat (un mélange noir-au lait) et parsemer de topping. En quelques minutes, c'est prêt, hyper facile, ludique et vraiment trop bon. "Les enfants adorent mettre la main à la pâte mais les invités aussi apprécient de participer à l'atelier dessert".
Pour varier les plaisirs, Sabrina Guez vient également de lancer un kit vacherin composé d'une base de meringue, d'une poche de chantilly et une autre de coulis de fruit, un pot de crème glacée et un de sorbet framboise. Idéal pour l'été.
62, boulevard Bompard, Marseille 7e. 06 17 52 25 16. www.sabrinaguez.fr
Kit à commander 48 heures à l'avance. Profiteroles pour 4-6 personnes (soit 7 choux) à 28 euros, pour 6-8 personnes (9 choux) à 39 euros. Vacherin pour 6 à 39 euros, pour 10 à 58 euros.
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