Marseille : La maison du tiramisu, la nouvelle adresse des gourmands
Par Laura CIALDELLA
Amelle Belhassame a ouvert son établissement baptisé La maison du tiramisu, à Marseille.
Photo L.C.
Marseille
Depuis cinq mois, Amelle Belhassame partage sa passion du dessert en élaborant des tiramisus aux saveurs variées avec des produits de saison.
Il s’est fait une place de choix dans le cœur des gourmands. Venu tout droit d’Italie, le tiramisu, cet entremets à base de mascarpone, de biscuit, parfumé au café et saupoudré de cacao, fait bien des adeptes. Et pourtant… "On ne trouve pas beaucoup d’endroits pour en acheter. Si on veut manger un bon tiramisu, on est souvent obligé d’aller au restaurant", constate Amelle Belhassame qui a ouvert, fin novembre, La maison du tiramisu, à Marseille (13e).
Dans ses réfrigérateurs, des tiramisus "faits maison" aux saveurs diverses et variées. "Je suis partie du tiramisu classique café-chocolat que j'ai décliné de différentes façons", explique-t-elle. Mangue-framboise, pistache-framboise, citron, nutella, nutella-spéculoos, caramel-spéculoos… de quoi mettre en ébullition les papilles.
"Tous les mois, je lance une nouveauté. En ce moment il s’agit du tiramisu façon Bueno, fait à partir de crème que l’on retrouve dans le célèbre Kinder bueno". Au gré des saisons, de nouveaux parfums seront proposés et de nouvelles associations verront le jour. "On va avoir des abricots, des fraises, des cerises, des pêches… Il y aura plein de nouvelles saveurs car j’aime travailler avec des fruits de saison". L’idée ? Promouvoir les circuits courts et donner un maximum de goût à ses desserts qui ne manquent pas d’onctuosité.
"Il faut dire que j’ai une certaine exigence en matière de tiramisu, comme toute personne gourmande qui se respecte", plaisante la jeune femme qui n’a pas hésité à se lancer dans cette nouvelle aventure, quelques mois seulement après la naissance de son deuxième enfant pour faire de sa passion, son métier. Si pour l’heure, Amelle ne peut pas encore vivre pleinement de son activité, elle a bon espoir d'y parvenir un jour. "80% de mes clients sont des personnes qui sont déjà venues une première fois. Alors j’imagine qu’ils ont été convaincus". Et pour se convaincre, rien de tel qu'une petite dégustation...
La maison du tiramisu, 44 rue Alphonse Daudet, à Marseille (13e). Ouvert du lundi au samedi, de 11 h 30 à 20 h 30. Prix unique : 5 euros. Rendez-vous sur Instagram : As_lamaisondutiramisu
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